MossoneSanta Barbara, Marche Rebsorte: |
Ein wahrlich großer Wein, von internationalem Format und von dem es leider nur 1300 Flaschen gibt, das ist der Mossone. Mit diesem Merlot betritt das Weingut Santa Barbara absolutes Neuland, denn so ein Wein wurde in der Region Marken bisher nicht produziert. Der Wein reifte 18 Monate in neues Barriques „Mossi“ war der Spitzname von Stefano Antonucci als er ein kleiner Junge war, als Erwachsener wurde aus Mossi „Mossone“.
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Brunello di Montalcino Tenuta Nuova DOCGCasanova di Neri, Toscana Rebsorte: Wine Spectator: 94 Punkte |
Giacomo Neri zählt unbestritten zur absoluten Spitze der modernen Brunello-Erzeuger. In den letzten Jahren hat er eine Vielzahl von besten Weinbergen erworben, daher nennt er den Wein auch Tenuta Nuova – die neue Domäne. Der Brunello wird zwischen 24 und 30 Monaten in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut und reift weitere 12 Monate auf der Flasche.
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Taurasi Vigna MarziacanaleVinosia, Campania Rebsorte: |
„Marziacanale“ ist eine kleine Einzellage nahe Taurasi, die aufgrund der Vulkanböden und des Kleinklimas Weine mit außergewöhnlich komplexem und reichhaltigem Bukett liefert. Mario Ercolino erntet erst im November und lässt die Trauben schon im Weinberg streng seletionieren. Der Wein reift dann 18 Monate in neuen Barriques.
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Barolo DOCG Parusso, Piemonte Rebsorte: |
Marco Parusso produziert neben seinen Lagen-Barolos auch diesen Basis-Barolo. Hierzu verwendet er top Traubengut aus seinen besten Lagen, allerdings von jungen Rebstöcken.
| Syrah "I Trubi" IGTCusumano, Sicilia Resorte: Der Feinschmecker : „Top Preis-Leistung“ |
Im Zuge der “önologischen Revolution“ in Siziliens Weinbau stellte man nach ersten Versuchen fest, dass der Syrah in den richtigen Lagen gepflanzt herausragende Ergebnisse bringt. Nach der Lese werden die Trauben gemahlen und in der Kälte etwa zwei Tage mazeriert. Danach wird vergoren und gepresst, nach Ende der Gärung verbleibt der Wein noch etwa fünf Monate auf der Hefe, bis er abgefüllt wird.
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Langhe DOC Nebbiolo Parusso, Piemonte Rebsorte: |
Die Idee für diesen Wein ist: Top-Qualität bei gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Marco verwendet für diesen Wein nur bestes, spät- und handverlesenes Traubengut von jungen Rebstöcken aus seinen Barolo-Lagen bei Monforte. Er lässt den Wein für 12 Monate in Barriques des Barolo reifen. Das Fachmagazin Decanter in London zählte diesen Wein zu den 50 besten Weinen der Welt, mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis.
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Salento Negroamaro IGT ORUS Vinosia, Campania Rebsorte: |
Die alte, autochthone Rebsorte Negroamaro haben vermutlich die Griechen nach Süditalien gebracht. Noch heute nimmt der Sortenname Bezug auf Farbe und Geschmack der Traube: „negro“ für den fast schwarzen Stoff und „amaro“ für den charakteristischen, leicht bittermandelartigen Geschmack im Abgang. Die Reben wachsen freistehend, was zu deutlich geringeren Erträgen, aber auch zu hoher Qualität führt.
Verdicchio Castelli di Jesi |
„Ein Wein zum Spottpreis, der unsere drei Gläser schon wegen seiner unnachamlichen Eleganz verdient, „ so der Kommentar vom Gambero Rosso. Stefao Antonucci baut ein Drittel dieses Verdicchios für kurze Zeit im Barrique aus, um den Wein dann insgesamt acht Monate im Edelstahltank reifen zu lassen. Besser geht`s nicht und so wird der „Le Vaglie“ auch unter den besten 101 italienischen Weinen geführt.
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Falanghina IGTVinosia, Campania Rebsorte: |
Eine alte Traubensorte, wahrscheinlich einst die Basis des berühmten Falernerweins. Falaghina wird in den Hochlagen bei Benevento angebaut. Dort herrscht ein ideales Mikroklima. Frische Winde vom Meer am Tag und die kühlen Temperaturen in der Nacht halten die erwünschte frische Säure im Traubengut. Der Wein wird nur in Edelstahltanks ausgebaut und überzeugt mit seinen klaren Aromen.
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Langhe Bianco DOCParusso, Piemonte Rebsorte: |
Dieser Sauvignon ist das fruchtig-frische Gegenstück zum großen Bricco Rovella. Er wird für ca. 4 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, daher stehen bei ihm auch die ganze Breite typischer Aromen im Vordergrund. Sensationelles Preis-Leistungsverhältnis!